Thursday 3 March 2016

Receita: Quinoa com cogumelos e espinafres | Recipe: Quinoa with mushrooms and spinach



Foi a primeira vez que cozinhei e comi quinoa. Gostei bastante do sabor e achei muito leve e macio. Mas não será coisa para comprar muitas vezes, é que o preço não é nada convidativo!

Ingredientes:
- 200 gr de quinoa;
- 100 gr cogumelos frescos;
- Um molho de espinafres;
- Cebola;
- Dois dentes de alho;
- Azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
- Vinho branco.

Preparação:
- Lavar muito bem a quinoa e escorrer;
- Picar o alho e a cebola e refogar em azeite;
- Limpar os cogumelos, fatiar e juntar ao refogado;
- Cortar os espinafres e adicionar;
- Temperar com sal e pimenta e regar com vinho branco;
- Deixar apurar em lume brando e juntar a quinoa. Misturar e deixar cozinhar levemente antes de se adicionar o dobro da água;
- Deixar cozinhar durante cerca de 15/20 minutos. Retificar temperos se necessário.

Bom apetite!



It was the first time I cooked and ate quinoa. I really liked the taste and found it very light and soft. But it won’t be something I’ll buy many times - the price is not at all inviting!

Ingredients:
- 200 gr of quinoa;
- 100 gr fresh mushrooms;
- A bunch of spinach;
- Onion;
- Two cloves of garlic;
- Olive oil;
- Salt and pepper as needed;
- White wine.

Preparation:
- Rinse well and drain the quinoa;
- Mince the garlic and onion and sauté in olive oil;
- Clean the mushrooms, slice and add to the stew;
- Cut the spinach and add;
- Season with salt and pepper and sprinkle with white wine;
- Leave to cook in low heat and add the quinoa. Mix gently and cook for a little bit before adding twice as much water;
- Leave to cook for about 15/20 minutes. Rectify the seasoning if necessary.

Enjoy!



2 comments:

  1. Gosto muito de quinoa (penso que já o tinha comentado), como só eu é que gosto lá em casa, não é feito muitas vezes, mas tento ter sempre um pacote para quando cozinho só para mim. Utilizo sempre em saladas, esta receita nunca experimentei, mas é o próxima. Tem muito bom aspecto.

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  2. Já vi várias receitas de quinoa e muita gente a dizer bem, mas estou como tu, o preço não é convidativo e por isso ainda não experimentei.
    Mas a tua receita deve ser deliciosa, por isso acho que vou fazer batota e experimentá-la com cuscus, enquanto não compro a quinoa.
    Beijinhos

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