Hoje deixo-vos a receita de tabule (que usei no meu almoço de inspiração árabe), que mais não é que uma
saladinha árabe muito fresquinha e apropriada para os dias de verão. Esta é a
minha preferência, mas as possibilidades são muitas!
Ingredientes:
- Pepino
- Tomate
- Cebola
- Couscous
- Salsa
- Hortelã
- Limão
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1) Preparar os couscous e deixar a arrefecer;
2) Cortar o tomate, a cebola e os pepinos aos cubos e
misturar;
3) Adicionar os couscous, a salsa e/ou hortelã picada;
4) Colocar no frigorífico até à refeição (é ainda melhor bem
fresquinho!);
5) Temperar a gosto com o limão, azeite, sal e pimenta;
6) Misturar tudo e já está!
Fica muito bom para comer assim mesmo, a acompanhar pratos
de carne, por exemplo, mas também é ótimo para rechear pão árabe!
Today I
leave you the tabbouleh recipe (that I used in my middle eastern lunch), which is nothing more than an Arab salad, very fresh
and suitable for summer days. This is my preference, but there are many
possibilities!
Ingredients:
- Cucumber
- Tomato
- Onion
- Couscous
- Parsley
- Mint
- Lemon
- Olive oil
- Salt and
pepper
Preparation:
1) Prepare
the couscous and let them cool;
2) Cut the
tomato, onion and cucumbers into cubes and mix;
3) Add the
couscous, chopped parsley and/or mint;
4) Place in
the refrigerator until the meal (it’s even better cool!);
5) Season
to your taste with lemon, olive oil, salt and pepper;
6) Mix
everything and that’s it!
It’s very
good just like that, to accompany meat dishes, for example, but is also great
for stuffing flat bread!
Ah... Pois afinal é um prato q se faz cá por casa... Mas não sabia que era uma coisa étnica! As vezes ponho também maçã ou pêra abacate e uns frutos secos para dar textura! De inverno tbem fazemos, mas não tão fresca e com uma colher de mel! Óptimo!
ReplyDeleteObrigada pela partilha!!! Beijocas grandes!