Deixo-vos a receita que utilizei para preparar o meu doce de
pêssego (com os pêssegos que trouxe da horta:) ). Dei só uma lambidela pequenina, mas posso garantir que estava muito
bom!
Ingredientes:
- 1,2 kg de pêssegos descascados e sem caroços;
- Sumo e raspa de uma laranja (também fica bom com limão);
- 400 g de açúcar amarelo;
- 2 paus de canela.
Podem fazer com a quantidade de pêssego que quiserem claro,
sendo que o açúcar adicionado deve corresponder a um terço do peso dos
pêssegos.
Preparação:
1)
Ao pêssego descascado e cortado em pedaços,
adicionar a raspa e o sumo da laranja, o açúcar e os paus de canela;
2)
Envolver e levar a lume brando, até o pêssego se
começar a desfazer;
3)
Tirar os paus de canela e triturar com a varinha
mágica ou num processador;
4)
Levar novamente a lume brando, para engrossar;
5)
Está pronto quando obtiverem o ponto de estrada
(põe-se uma porção num prato e passa-se com a colher de pau pelo meio do doce,
se ficar uma “estrada”, a ver-se o fundo, está pronto!)
6)
Colocar ainda quente em frascos esterilizados,
fechar muito bem e virá-los ao contrário até arrefecer.
Here’s the
recipe that I used to prepare my peach jam (with the peaches I brought from the vegetable garden :) ). I gave it only a tiny lick, but I
can guarantee it was very good!
Ingredients:
- 1.2 kg of
peeled and pitted peaches;
- Juice and
zest of an orange (it’s also good with lemon);
- 400 g of
brown sugar;
- 2
cinnamon sticks.
You can use
the amount of peach you want, but the sugar should be one third of the weight
of peaches.
Preparation:
1) Peel and
and cut the peaches into pieces, add the zest and juice of orange, the sugar
and the cinnamon sticks;
2) Mix and bring
to low heat until the peach is starting to ravel;
3) Remove
the cinnamon sticks and grind with a hand blender or in a food processor;
4) Bring
back to simmer to thicken;
5) The jam
is ready when you can put up a portion on a plate and pass through with a
wooden spoon making a “road”);
6) Place in
sterilized jars while it’s still hot, close well and turn them upside down to
cool.
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