E por fim, o último componente do almoço árabe: Hummus.
Eu adoro hummus! A primeira vez que comi foi já há uns 10
anos, num restaurante israelita em Nova Iorque e fiquei rendida. Mas digo-vos
que me parece que este que faço em casa ainda me sabe melhor! Gosto de comer a
acompanhar pratos de carne, ou só mesmo como petisco, barrado em pão ou tostas.
Ingredientes:
- 400 g de Grão cozido
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de Tahine
- Sumo de meio limão
- Salsa (ou coentros)
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e Pimenta q.b.
- Cominhos moídos
- Piripiri (opcional)
Preparação:
Mais uma vez, facílimo! É só triturar todos os ingredientes
no processador. A quantidade de especiarias pode ser adaptada a gosto. Eu não
gosto muito de comida picante (e então grávida ainda pior!), por isso mesmo a
comer é que o homem da casa junta no dele.
Bom apetite!
Finally,
the last component of the middle eastern lunch: Hummus.
I love
hummus! The first time I taste it was about 10 years ago in an Israeli
restaurant in New York and I was rendered. But let me tell you, it seems to me
that the one I make at is even better! I like to eat accompanying meat dishes,
or even just as a snack, barred in bread or toast.
Ingredients:
- 400 g of
cooked chickpeas
- 2 cloves of
garlic
- 4
tablespoons of tahini
- Juice of
half a lemon
- Parsley
(or cilantro)
- 4
tablespoons of olive oil
- Salt and
pepper
- Ground
cumin
- Red chili
(optional)
Preparation:
Again, very
easy! Just grind all ingredients in the food processor. The amount of spices
can be adapted to taste. I don’t really like spicy food (and now pregnant even less!),
so the man of the house just adds it during the meal.
Enjoy your meal!
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