Thursday, 20 August 2015

Receita: Molho de tomate com cebola / Recipe: Tomato and onion sauce




E aqui está a receita de molho de tomate que fiz com os tomates e cebolas vindos da horta. O marido adora! Não deixo quantidades, porque depende do que quiserem fazer, no entanto, a proporção de tomate/cebola é cerca de uma cebola por cada quatro tomates.


Ingredientes:
- Tomates;
- Cebola;
- Sal;
- Louro;
- Manjericão;

Preparação:
           1)      Descascar e cortar os tomates e cebolas em pedaços;
           2)      Levar a lume brando. Os tomates e as cebolas vão largar água, por isso não é necessário acrescentar mais;
           3)      Quando já estiver tudo bem cozido, retirar o louro e triturar com a varinha mágica ou num processador;
           4)      Temperar com sal e levar novamente a lume brando para engrossar;
           5)      No final, juntar as folhas de manjericão, picadinhas, e envolver tudo.
           6)      Guardar em frascos esterilizados, que devem ser tapados e virados de cabeça para baixo para evitar a contaminação bacteriológica.

Bom apetite!


And here is the recipe for the tomato sauce that I made with the tomatoes and onion we got from the uncle’s garden. The husband loves it! I won’t give you precise quantities, because it depends on how much you want to make, however, the proportion of tomato/onion is about one onion for every four tomatoes.

Ingredients:
- Tomatoes;
- Onion;
- Salt;
- Bay;
- Basil;

Preparation:
    1) Peel and cut the tomatoes and onions into pieces;
    2) Bring to a gentle simmer. The tomatoes and onions will release water, so it’s not necessary to add more;
   3) When all is cooked, remove the bay leaf and mash with a hand blender or food processor;
   4) Season with salt and bring to simmer to thicken again;
   5) At the end, add the basil leaves, finely chopped, and mix it all.
   6) Keep in sterilized jars, which should be capped and turned upside down to prevent bacterial contamination.


Enjoy!

2 comments:

  1. Olá Filipa, sou a Sónia do grupo das fraldas reutilizáveis (a questão do centro de saúde). Entrei no teu perfil por curiosidade e encontrei o blog :) gostei muito. Também costumo fazer este molho de tomate (mas eu faço quase em doses industriais porque tenho mesmo muito tomate), também fico feliz porque acho melhor do que o de compra, aproveito os tomates todos e reutilizo frascos :D

    ReplyDelete
  2. Olá, Sónia! :) Que bom, fico contente que tenhas gostado! Vou agora espreitar o teu :)

    ReplyDelete

Algo a comentar? Aqui é o lugar! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...