Wednesday 15 July 2015

Dica útil: Como amolecer tortilhas de trigo / Useful tip: How to soften tortillas


Cá em casa gostamos muito de comer wraps. Basta lavar alguns vegetais (alface, cenoura, cebola, beterraba, tomate, etc.); ralar/cortar o que for preciso; e juntar uma proteína (filetes, panados, bife grelhado, fiambre…). É ótimo para os almoços leves de verão.

Costumamos comprar as tortilhas para os wraps já feitas. Está na minha lista experimentar fazer em casa, que não devem ser difíceis e devem ficar ainda melhor! Mas até agora temos usado das outras.

O que acontece é que o pacote trás 8 tortilhas e nós comemos dois wraps cada um, por refeição, logo fica a sobrar metade do pacote.

Se ficar bem fechado, não há problema, aguentam-se mais uns dias bem e podemos fazer novos wraps ou quesadillas, por exemplo.

Mas se a embalagem ficar mal fechada, as tortilhas, ainda que não estejam estragadas, endurecem e ficam estaladiças…

Calma… Não está tudo perdido! Para voltarem a ficar fofinhas, eu tenho um truque simples!

          1) Passá-las por água;
          2) Embrulhá-las em papel vegetal (não tem que ser uma a uma, pode-se fazer uma torre);
          3) Pô-las um bocadinho no forno.

Ta-dá!! Tortilhas fofinhas e prontas a usar!


Here at home we enjoy to eat wraps. Simply wash some vegetables (lettuce, carrots, onions, beets, tomatoes, etc.); grating/cutting as you like; and add a protein (fillets, nuggets, grilled steak, ham ...). It's great for those light summer lunches.

We usually buy packaged tortillas for wraps. They’re are on my list to try to do at home, which should not be difficult and should be even better! But so far we’ve used store bought.
What happens is that the package have 8 tortillas and we eat two wraps each per meal, leaving half of the package.

If you close it tightly, then you have no problem, they can withstand a few more days and you can make new wraps and quesadillas, for example.

But if the package is badly closed, the tortillas, although they are not spoiled, harden and become crispy ...

Calm... All is not lost! To get them fluffy again, I have a simple trick!

1) Rinse them with water;
2) Wrap them in greaseproof paper (you don’t have to wrap one by one):
3) Put them in the oven for a little while.


Ta-da!! Fluffy tortillas in no time!

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