Foi a primeira vez que cozinhei e comi quinoa. Gostei
bastante do sabor e achei muito leve e macio. Mas não será coisa para comprar
muitas vezes, é que o preço não é nada convidativo!
Ingredientes:
- 200 gr de quinoa;
- 100 gr cogumelos frescos;
- Um molho de espinafres;
- Cebola;
- Dois dentes de alho;
- Azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
- Vinho branco.
Preparação:
- Lavar muito bem a quinoa e escorrer;
- Picar o alho e a cebola e refogar em azeite;
- Limpar os cogumelos, fatiar e juntar ao refogado;
- Cortar os espinafres e adicionar;
- Temperar com sal e pimenta e regar com vinho branco;
- Deixar apurar em lume brando e juntar a quinoa. Misturar e
deixar cozinhar levemente antes de se adicionar o dobro da água;
- Deixar cozinhar durante cerca de 15/20 minutos. Retificar temperos
se necessário.
Bom apetite!
It was the
first time I cooked and ate quinoa. I really liked the taste and found it very
light and soft. But it won’t be something I’ll buy many times - the price is
not at all inviting!
Ingredients:
- 200 gr of
quinoa;
- 100 gr
fresh mushrooms;
- A bunch
of spinach;
- Onion;
- Two
cloves of garlic;
- Olive
oil;
- Salt and
pepper as needed;
- White
wine.
Preparation:
- Rinse
well and drain the quinoa;
- Mince the
garlic and onion and sauté in olive oil;
- Clean the
mushrooms, slice and add to the stew;
- Cut the
spinach and add;
- Season
with salt and pepper and sprinkle with white wine;
- Leave to
cook in low heat and add the quinoa. Mix gently and cook for a little bit before
adding twice as much water;
- Leave to
cook for about 15/20 minutes. Rectify the seasoning if necessary.
Enjoy!
Gosto muito de quinoa (penso que já o tinha comentado), como só eu é que gosto lá em casa, não é feito muitas vezes, mas tento ter sempre um pacote para quando cozinho só para mim. Utilizo sempre em saladas, esta receita nunca experimentei, mas é o próxima. Tem muito bom aspecto.
ReplyDeleteJá vi várias receitas de quinoa e muita gente a dizer bem, mas estou como tu, o preço não é convidativo e por isso ainda não experimentei.
ReplyDeleteMas a tua receita deve ser deliciosa, por isso acho que vou fazer batota e experimentá-la com cuscus, enquanto não compro a quinoa.
Beijinhos