Saturday 22 August 2015

Receita: Doce de pêssego e laranja / Recipe: Peach and Orange jam


Deixo-vos a receita que utilizei para preparar o meu doce de pêssego (com os pêssegos que trouxe da horta:) ). Dei só uma lambidela pequenina, mas posso garantir que estava muito bom!

Ingredientes:
- 1,2 kg de pêssegos descascados e sem caroços;
- Sumo e raspa de uma laranja (também fica bom com limão);
- 400 g de açúcar amarelo;
- 2 paus de canela.

Podem fazer com a quantidade de pêssego que quiserem claro, sendo que o açúcar adicionado deve corresponder a um terço do peso dos pêssegos.

Preparação:
         1)      Ao pêssego descascado e cortado em pedaços, adicionar a raspa e o sumo da laranja, o açúcar e os paus de canela;
         2)      Envolver e levar a lume brando, até o pêssego se começar a desfazer;
         3)      Tirar os paus de canela e triturar com a varinha mágica ou num processador;
         4)      Levar novamente a lume brando, para engrossar;
         5)      Está pronto quando obtiverem o ponto de estrada (põe-se uma porção num prato e passa-se com a colher de pau pelo meio do doce, se ficar uma “estrada”, a ver-se o fundo, está pronto!)
         6)      Colocar ainda quente em frascos esterilizados, fechar muito bem e virá-los ao contrário até arrefecer.


Here’s the recipe that I used to prepare my peach jam (with the peaches I brought from the vegetable garden :) ). I gave it only a tiny lick, but I can guarantee it was very good!

Ingredients:
- 1.2 kg of peeled and pitted peaches;
- Juice and zest of an orange (it’s also good with lemon);
- 400 g of brown sugar;
- 2 cinnamon sticks.

You can use the amount of peach you want, but the sugar should be one third of the weight of peaches.

Preparation:
1) Peel and and cut the peaches into pieces, add the zest and juice of orange, the sugar and the cinnamon sticks;
2) Mix and bring to low heat until the peach is starting to ravel;
3) Remove the cinnamon sticks and grind with a hand blender or in a food processor;
4) Bring back to simmer to thicken;
5) The jam is ready when you can put up a portion on a plate and pass through with a wooden spoon making a “road”);

6) Place in sterilized jars while it’s still hot, close well and turn them upside down to cool.

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