Tuesday 11 August 2015

Receita: Hummus / Recipe: Hummus



E por fim, o último componente do almoço árabe: Hummus.
Eu adoro hummus! A primeira vez que comi foi já há uns 10 anos, num restaurante israelita em Nova Iorque e fiquei rendida. Mas digo-vos que me parece que este que faço em casa ainda me sabe melhor! Gosto de comer a acompanhar pratos de carne, ou só mesmo como petisco, barrado em pão ou tostas.

Ingredientes:
- 400 g de Grão cozido
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de Tahine
- Sumo de meio limão
- Salsa (ou coentros)
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e Pimenta q.b.
- Cominhos moídos
- Piripiri (opcional)

Preparação:
Mais uma vez, facílimo! É só triturar todos os ingredientes no processador. A quantidade de especiarias pode ser adaptada a gosto. Eu não gosto muito de comida picante (e então grávida ainda pior!), por isso mesmo a comer é que o homem da casa junta no dele.

Bom apetite!


Finally, the last component of the middle eastern lunch: Hummus.
I love hummus! The first time I taste it was about 10 years ago in an Israeli restaurant in New York and I was rendered. But let me tell you, it seems to me that the one I make at is even better! I like to eat accompanying meat dishes, or even just as a snack, barred in bread or toast.

Ingredients:
- 400 g of cooked chickpeas
- 2 cloves of garlic
- 4 tablespoons of tahini
- Juice of half a lemon
- Parsley (or cilantro)
- 4 tablespoons of olive oil
- Salt and pepper
- Ground cumin
- Red chili (optional)

Preparation:
Again, very easy! Just grind all ingredients in the food processor. The amount of spices can be adapted to taste. I don’t really like spicy food (and now pregnant even less!), so the man of the house just adds it during the meal.


Enjoy your meal!

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