Desde que me foi diagnosticada a diabetes gestacional,
deixei de comer as barrinhas de cereais caseiras, por causa do mel.
Assim, virei-me para o muesli, mas também sem adicionar mel,
claro, fazendo muesli cru.
É do mais simples que há e eu adoro comer com o iogurte
natural de manhã.
É mesmo aquela coisa que não me subia nada a glicémia, por
isso podia comer com gosto e descansada. Agora como mesmo por gosto. :)
Ora então, os ingredientes e a proporção depende dos gostos
pessoas e limitações de saúde. Eu por exemplo, não podia por uvas passas ou
tâmaras, porque me subiam a glicémia, por isso utilizava arandos, que para além
de docinhos e saborosos, são amigos da diabetes. Adoro arandos, por isso, mesmo
agora que já não estou com diabetes, é o que utilizo mais.
O muesli pode ter:
- Frutos secos: avelãs, nozes, amêndoas… Enfim, é só escolher
e combinar ;P
- Aveia
- Frutas secas: tâmaras, arandos, uvas passas…
- Frutas desidratadas: maçã, banana, morangos…
- Sementes: sésamo, linhaça, girassol, chia…
Enfim, é só ter imaginação!
Os frutos secos eu trituro um bocadinho, mas o resto só
misturo. Não tenho medidas, porque vai depender mesmo do gosto e eu faço a
olho.
É só armazenar numa caixa de plástico ou vidro e ir
desfrutando.
Fica ótimo com iogurte e pode-se também juntar fruta fresca
e mel para um toque especial!
Since I was
diagnosed with gestational diabetes, I stopped eating the homemade cereals bars
due to the honey.
So I turned
to the muesli, but without adding honey, of course, making raw muesli.
It’s the
simplest thing there is and I love to eat with yogurt in the morning.
The best
thing is that it doesn’t raise my blood sugar, so I can eat it with joy and
unconcerned.
Now, the
ingredients and proportions depends on the taste and health limitations. I, for
one, cannot add raisins or dates, due to the diabetes, so I use cranberries,
which in addition to being sweet and tasty, are diabetes friendly.
Muesli can
have:
- Nuts:
hazelnuts, walnuts, almonds... Anything, just choose and mix ;P
- Oats
- Dried
fruits: dates, cranberries, raisins...
- Dehydrated
fruits: apples, bananas, strawberries...
- Seeds:
sesame, linseed, sunflower, chia...
Just use
your imagination!
I grind the
nuts slightly, and then just mix the other ingredients. I don’t give you any
measurements because it will depend on your taste and I just wing it.
After
mixing, you just store it in a plastic or glass container and enjoy it.
It tastes great with yogurt and you can also join fresh fruit and honey for a special
touch!
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