Esta receita é divinal, se mo permitem dizer! ;) E rápida,
fácil e versátil!
Ingredientes:
- Uma cebola;
- Dois alhos franceses sem a parte verde;
- Uma cenoura;
- Cerca de 600 g de batata-doce;
- Dois dentes de alho;
- Louro;
- Sal e pimenta q.b.;
- Azeite;
- Linhaça dourada;
- Salsa;
- Azeitonas.
Preparação:
- Descascar e lavar a batata-doce. Num robot de cozinha ou
com um ralador, ralar a batata-doce. Passar por água e secar com um pano de
cozinha;
- Levar a batata ao forno bem espalhada ou à fritadeira sem
óleo com um pouco de sal.
- Resistir à tentação de a comer toda antes de acabar o
cozinhado ;)
- Fazer um refogado com o azeite, louro, cebola e alho;
- Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e a cenoura
ralada e temperar;
- Deixar cozinhar 5 minutos e depois acrescentar um copo de
água e deixar cozinhar mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Numa tacinha juntar 3 colheres de sopa de linhaça dourada
com o triplo de àgua e deixar repousar cerca de 20 minutos;
- Adicionar a batata-doce palha ao cozinhado e envolver. Se necessário,
juntar mais um pouco de água e retificar os temperos;
- Juntar a linhaça e a salsa picada e envolver.
Em vez da linhaça, pode-se usar ovo. Eu tive curiosidade em
experimentar com a linhaça e ficou ótimo, com a mesma textura que teria com o
ovo.
Bom apetite!
This recipe
is divine, if I may say! ;) And quick, easy and versatile!
Ingredients:
- An onion;
- Two leeks
without the green part;
- A carrot;
- About 600
g of sweet potatoes;
- Two
cloves of garlic;
- Bay leaf;
- Salt and
pepper as needed;
- Olive
oil;
- Golden
Flaxseed;
- Salsa;
- Olives.
Preparation:
- Peel and
wash the sweet potatoes. In a food processor or a grater, grate the sweet
potatoes. Rinse and dry with a kitchen towel;
- Bring the
potatoes to the oven or fryer with a little salt.
- Resist
the temptation to eat it all before finishing the meal ;)
- Do a
sautéed with olive oil, bay leaf, onion and garlic;
- Add the
leek cut into thin slices and grated carrots and season;
- Let it
cook for 5 minutes and then add a cup of water and cook for another 10 minutes,
stirring occasionally;
- In a
bowl, add 3 tablespoons of golden flaxseed with triple water and let it rest
for about 20 minutes;
- Add the
sweet potato when cooked and mix. If necessary, add a little more water and
rectify the seasonings;
- Add the flaxseed
and chopped parsley and mix.
Instead of
flaxseed, egg may be used. I had curiosity to experiment with flaxseed and it was
great, with the same texture you would get with the egg.
Enjoy your food!
Ui q já estou com água na boca....! Mais uma para exprimentar! Obrigadinha e podes continuar a partilhar estas maravilhas culinárias!!!
ReplyDeleteBeijos e obrigada pelo mimo do fim‑de‑semana... Gostamos muito!!!!
Que bom aspecto :)
ReplyDelete