Monday, 1 February 2016

Receita: Alho francês à Brás com batata-doce | Recipe: Leek with sweet potato



Esta receita é divinal, se mo permitem dizer! ;) E rápida, fácil e versátil!

Ingredientes:

- Uma cebola;
- Dois alhos franceses sem a parte verde;
- Uma cenoura;
- Cerca de 600 g de batata-doce;
- Dois dentes de alho;
- Louro;
- Sal e pimenta q.b.;
- Azeite;
- Linhaça dourada;
- Salsa;
- Azeitonas.

Preparação:

- Descascar e lavar a batata-doce. Num robot de cozinha ou com um ralador, ralar a batata-doce. Passar por água e secar com um pano de cozinha;

- Levar a batata ao forno bem espalhada ou à fritadeira sem óleo com um pouco de sal.

- Resistir à tentação de a comer toda antes de acabar o cozinhado ;)

- Fazer um refogado com o azeite, louro, cebola e alho;

- Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e a cenoura ralada e temperar;

- Deixar cozinhar 5 minutos e depois acrescentar um copo de água e deixar cozinhar mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente;

- Numa tacinha juntar 3 colheres de sopa de linhaça dourada com o triplo de àgua e deixar repousar cerca de 20 minutos;

- Adicionar a batata-doce palha ao cozinhado e envolver. Se necessário, juntar mais um pouco de água e retificar os temperos;

- Juntar a linhaça e a salsa picada e envolver.


Em vez da linhaça, pode-se usar ovo. Eu tive curiosidade em experimentar com a linhaça e ficou ótimo, com a mesma textura que teria com o ovo.

Bom apetite!



This recipe is divine, if I may say! ;) And quick, easy and versatile!

Ingredients:

- An onion;
- Two leeks without the green part;
- A carrot;
- About 600 g of sweet potatoes;
- Two cloves of garlic;
- Bay leaf;
- Salt and pepper as needed;
- Olive oil;
- Golden Flaxseed;
- Salsa;
- Olives.

Preparation:

- Peel and wash the sweet potatoes. In a food processor or a grater, grate the sweet potatoes. Rinse and dry with a kitchen towel;

- Bring the potatoes to the oven or fryer with a little salt.

- Resist the temptation to eat it all before finishing the meal ;)

- Do a sautéed with olive oil, bay leaf, onion and garlic;

- Add the leek cut into thin slices and grated carrots and season;

- Let it cook for 5 minutes and then add a cup of water and cook for another 10 minutes, stirring occasionally;

- In a bowl, add 3 tablespoons of golden flaxseed with triple water and let it rest for about 20 minutes;

- Add the sweet potato when cooked and mix. If necessary, add a little more water and rectify the seasonings;

- Add the flaxseed and chopped parsley and mix.


Instead of flaxseed, egg may be used. I had curiosity to experiment with flaxseed and it was great, with the same texture you would get with the egg.


Enjoy your food!

2 comments:

  1. Ui q já estou com água na boca....! Mais uma para exprimentar! Obrigadinha e podes continuar a partilhar estas maravilhas culinárias!!!
    Beijos e obrigada pelo mimo do fim‑de‑semana... Gostamos muito!!!!

    ReplyDelete
  2. Que bom aspecto :)

    ReplyDelete

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