Nas últimas semanas de gravidez aproveitei para ir
cozinhando algumas coisinhas que desse para congelar e facilitar-me um pouco a
vida quando o Afonso se juntasse a nós cá em casa…
Uma delas foram estes deliciosos croquetes de feijão! :)
Ingredientes:
- 400 g de feijão;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- Mão cheia de flocos de aveia;
- Farinha q.b.
- louro
- azeite q.b.;
- sal e pimenta q.b.;
- 1 colher de chá de sementes de chia (opcional);
- 1 colher de sopa de linhaça moída (opcional)
- pão ralado q.b.
Faz-se um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
Rala-se a cenoura e adiciona-se ao refogado, deixando cozinhar em lume brando.
Ao mesmo tempo, adiciona-se cerca de uma mão cheia de flocos
de aveia ao feijão e tritura-se (pode-se usar uma picadora, robot de cozinha ou
esmagar com um garfo).
Adiciona-se este preparado ao refogado e tempera-se a gosto.
Se necessário, vai-se adicionando farinha até se ter uma massa moldável.
Moldam-se os croquetes com as mãos ou com uma ferramenta
específica e passa-se por pão ralado.
Podem-se assar, fritar ou grelhar logo de seguida, ou então
congelar.
Para congelar sem que fiquem depois todos agarrados uns aos
outros, espalham-se pelo congelador durante cerca de uma hora e só então se
guardam numa caixa ou saco.
Ficam muito bons com uma saladinha ou arroz de legumes! ;)
Bom
apetite!
I dedicated
myself to cook in the last weeks of pregnancy. I tried to premade a few things that
I could freeze and that would ease my life a little later, when we’d have
Afonso at home...
One was
these delicious bean croquettes! :)
Ingredients:
- 400 g of cooked
beans;
- 1 grated
carrot;
- 1 onion;
- 1 clove
of garlic;
- Hand full
of oatmeal;
- Flour as
needed;
- Bay;
- Olive oil
as needed;
- Salt and
pepper as needed;
- 1
tablespoon of chia seed tea (optional);
- 1
tablespoon ground flaxseed (optional);
-
Breadcrumbs
Start braising
the onion, garlic and bay leaf. Grate the carrot, add to the braise and cook
over low heat.
At the same
time, add about a handful of oat flakes to the beans and grind (you can use a
chopper, food processor or crush with a fork).
Add this
mixture to the pan and season to taste. If necessary, add flour until you get a
moldable dough.
Shape the
croquettes with your hands or with a specific tool and roll them in breadcrumbs.
You can
bake, fry or grill immediately afterwards, or freeze for later use.
To freeze and
preventing them to get attached to one another, span the croquettes in the
freezer for about an hour and only then store in a box or freezer bag.
They are
very good with salad or vegetable rice! ;)
Enjoy!
Ainda agora ao almoço tirei fotografias a uns croquetes para fazer uma postagem :P estamos em sintonia, mas os meus são de carne.
ReplyDeleteGreat minds think alike! ;)
ReplyDeleteOlha mas q bela ideia! Cá por casa somos todos altos apreciadores de feijão e está é uma excelente forma de o comer!!! Qd exprimentar aviso!! Bjs
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