Sunday, 24 January 2016

Receita: Croquetes de feijão e cenoura | Recipe: Beans and carrots croquettes




Nas últimas semanas de gravidez aproveitei para ir cozinhando algumas coisinhas que desse para congelar e facilitar-me um pouco a vida quando o Afonso se juntasse a nós cá em casa…

Uma delas foram estes deliciosos croquetes de feijão! :)

Ingredientes:

- 400 g de feijão;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- Mão cheia de flocos de aveia;
- Farinha q.b.
- louro
- azeite q.b.;
- sal e pimenta q.b.;
- 1 colher de chá de sementes de chia (opcional);
- 1 colher de sopa de linhaça moída (opcional)
- pão ralado q.b.

Faz-se um refogado com o azeite, cebola, alho e louro. Rala-se a cenoura e adiciona-se ao refogado, deixando cozinhar em lume brando.

Ao mesmo tempo, adiciona-se cerca de uma mão cheia de flocos de aveia ao feijão e tritura-se (pode-se usar uma picadora, robot de cozinha ou esmagar com um garfo).

Adiciona-se este preparado ao refogado e tempera-se a gosto. Se necessário, vai-se adicionando farinha até se ter uma massa moldável.

Moldam-se os croquetes com as mãos ou com uma ferramenta específica e passa-se por pão ralado.

Podem-se assar, fritar ou grelhar logo de seguida, ou então congelar.

Para congelar sem que fiquem depois todos agarrados uns aos outros, espalham-se pelo congelador durante cerca de uma hora e só então se guardam numa caixa ou saco.

Ficam muito bons com uma saladinha ou arroz de legumes! ;)

Bom apetite!



I dedicated myself to cook in the last weeks of pregnancy. I tried to premade a few things that I could freeze and that would ease my life a little later, when we’d have Afonso at home...

One was these delicious bean croquettes! :)

Ingredients:

- 400 g of cooked beans;
- 1 grated carrot;
- 1 onion;
- 1 clove of garlic;
- Hand full of oatmeal;
- Flour as needed;
- Bay;
- Olive oil as needed;
- Salt and pepper as needed;
- 1 tablespoon of chia seed tea (optional);
- 1 tablespoon ground flaxseed (optional);
- Breadcrumbs

Start braising the onion, garlic and bay leaf. Grate the carrot, add to the braise and cook over low heat.

At the same time, add about a handful of oat flakes to the beans and grind (you can use a chopper, food processor or crush with a fork).

Add this mixture to the pan and season to taste. If necessary, add flour until you get a moldable dough.

Shape the croquettes with your hands or with a specific tool and roll them in breadcrumbs.

You can bake, fry or grill immediately afterwards, or freeze for later use.

To freeze and preventing them to get attached to one another, span the croquettes in the freezer for about an hour and only then store in a box or freezer bag.

They are very good with salad or vegetable rice! ;)


Enjoy!

3 comments:

  1. Ainda agora ao almoço tirei fotografias a uns croquetes para fazer uma postagem :P estamos em sintonia, mas os meus são de carne.

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  2. Olha mas q bela ideia! Cá por casa somos todos altos apreciadores de feijão e está é uma excelente forma de o comer!!! Qd exprimentar aviso!! Bjs

    ReplyDelete

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